Рязанские студенты встретились со Статс-секретарем – заместителем Министра сельского хозяйства России

Студенты Рязанского государственного агротехнологического университета Анастасия Толстоброва и Владислав Буганов в числе 18 наиболее активных участников федерального этапа игры «Начинающий фермер» во вторник, 12 марта, встретились со Статс-секретарем - заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александром Петриковым.

Финал интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер» среди студентов аграрных вузов России, организованной Российским союзом сельской молодежи при поддержке Минсельхоза России, состоялся накануне в стенах РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева. Сборная команда Рязанского агротехнологического университета представила на суд жюри бизнес-план по созданию крестьянско-фермерского хозяйства «Кролик Роджер». Кролиководство не случайно было выбрано студентами как основной вид деятельности планируемого К(Ф)Х, ведь это направление животноводства получает солидную поддержку по профильной региональной программе.

По итогам игры наша команда остановилась в шаге от тройки победителей, но все равно оказалась довольна своим выступлением. «Мы не надеялись даже в десятку попасть, но старались, чтобы нас запомнили (в хорошем смысле), - делится впечатлениями студентка 4 курса РГАТУ Анастасия Толстоброва, - а ещё получили огромный заряд бодрости и энергии». Все участники рязанской команды награждены по итогам игры дипломами и памятными подарками.

На следующий день после финала с участниками федерального этапа игры встретился Александр Васильевич Петриков. Обращаясь к ребятам, он отметил, что в современных меняющихся условиях аграрная молодежь должна знать механизмы, действующие в странах-участницах Всемирной торговой организации, чтобы новые проекты отвечали требованиям ВТО, были конкурентоспособными. «Необходимо создать прослойку креативных молодых людей, которые будут двигать вперед развитие отрасли», - отметил Александр Васильевич. Он также озвучил идею о том, что молодым фермерам может быть полезным объединяться в кооперативы и предложил провести новую бизнес-игру на тему сельскохозяйственной кооперации.

Возврат к списку